ロイホのかき氷「グラニータ」

抹茶に白玉、練乳かけ。
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本当はこうなんだけどあずき抜きにしました。
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1日3〜4杯かき氷を食べてます。
ロイホのグラニータはかき氷というよりじっとりしたシャーベット。
ふわっとした感じではない。
但し、スガキヤに代表されるような安っぽいシロップの甘ったるさはなく、値段の割には満足度の高い、濃密系なんだけど…

なぜだか最下部にバニラアイスが入っている!
練乳とバニラアイスの共存はあり得ないだろ!ここは大きく減点。

ロイホ「お客様、こちらはかき氷ではなくあくまでもグラニータ、グラニータでございます、スイーツです、スイーツ。」

私「うるさい黙れロイヤルホスト!ホタテのグリル温野菜添え、美味しすぎるぞ!」


次回はバニラアイスも抜いてもらおう…。
練乳が森永ではなく北海道乳業のコンデンスミルクを使っている点は高く評価しておきましょう。
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by fraterkouhou | 2013-08-09 23:56 | 食べ物

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