2012年 08月 06日
成城石井にてバター
よつ葉の発酵バター
発酵バターを一度食べると普通のバターには戻れない!
北海道土産として知られ美味しいと定評のあるトラピストバターは発酵バターですよ!
さてこのよつ葉の発酵バター、何が素晴らしいって…
なんと!
ホイップバターなんですよ!
もはや食卓のバターはこれ以外には考えられないっ!100点バター!
冷蔵庫に入れといても固くならない、塗りやすくて便利!マイルド~。
さて番外編として、発酵バターの最高峰とも言われているのがエシレの発酵バター。
脳にガツンとくる濃厚なテイストはマイルドなよつ葉発酵バターとはまた違った
味わい。やや香りが強く、値段も味も「素人さんお断り」な感じがする。
ケースは無し!アルミ箔!(笑)
固いだとぉ?手で暖めて溶かせ!みたいな?
ワイルドぉ~!!
by fraterkouhou | 2012-08-06 23:39